Petits pains d'épice de Noël
Alors voici une délicieuse recette à faire pour noël en famille ! Les petits pains d'épice de noël ! Des petits biscuits formés grâce à de petits emporte-pièces de différentes formes.
Biscuit en pain d'épice
Il te faut :
- 450g de farine
- 3 oeufs
- 3 cuillères à café de levure
- 3 cuillères à café d'épices
- 75g de sucre brun + sucre glace
- 150g de beurre (fondu)
- 3 grosses cuillères de miel
- de la cannelle
- éventuellement des granulés
1. Mélange les ingrédients suivants pour former une pâte très pâteuse puis laisse réagir au frigo environ 30 minutes.
2. Travaille ensuite la pâte au rouleau puis grâce aux emporte-pièces, forme tes propres biscuits. Tu peux éventuellement rajouter quelques granulés pour former des boutons au petit bonhomme de pain d'épice.
3. Fais chauffer au four dans les environs de 180° (thermostat 6) durant 15 minutes (ou plus suivant vos goûts).
Voilà une bonne recette.
Si tu aime beaucoup cuisiner, voici quelques kits de cuisine qui pourraient-être sympas !
- L'école des gourmets (testé)
- Le labo cupcakes et whoopies (à tester)
- Mes premières recettes (à tester)