Repas "Made in Home"
Des frites faites maison ? On tente ? Et si on faisait notre propre repas "made in home (fait maison)" ? Allez ! On essaye !
Pour faire l'entrée :
- Il te faut (pour 5 verrines) :
- Du thon
- Du maïs
- De la tomate
Pour le plat ; les frites :
- Des pommes de terre
- Un éplucheur de pomme de terre
- Une machine manuelle pour fabriquer des frites.
1. Épluche les patates.
2. Empars-toi de la machine manuelle ou coupe les patates en respectant bien la forme des frites.
3. Fais-les cuire au four ou dans une friteuse.
Pour faire le dessert ; le gâteau à la canelle :
Il te faut :
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 150g de sucre en poudre
- 60g d’amandes en poudre
- 2 gros œufs
- ½ sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillérée à café de cannelle
1. Beurre un moule puis fais fondre le reste du beurre dans une casserole.
2. Casse les œufs et mélange-le avec le sucre.
3. Verse ensuite le beurre puis ajoute la farine, les amandes, la levure, la cannelle et le sucre vanillé.
4. Remplis ensuite le moule de pâte et enfourne au four durant 25 minutes, 180 °C (thermostat 6)