14 mai 2014
La mousse à la banane
De base, je me suis inspirée de cette recette avec à la place des bananes, des fraises mais n'ayant pas trouvé de fraises, j'ai utilisé des bananes. Vous pouvez faire cette recette avec d'autres fruits !
Tout d'abord il te faut :
- 2 ou 3 bananes
- 3 oeufs
- 1 verre de lait
- 2 cuillérée à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- du sel
C'est parti :
- Sépare les blanc et les jaunes d'oeuf.
- Dans un saladier, bats les jaunes avec le sucre vanillé et le sucre jusqu'à ce que la texture soit crémeuse.
- Chauffe le lait à feu doux dans une casserole.
- Verse le lait dans le saladier et remue.
- Ensuite reverse cette fois-ci le tout dans la casserole en mélangeant et en le faisant épaissir.
- Retire la casserole du feu.
- Coupe la banane en petits morceaux et mixe-la.
- Ajoute la mixure de banane au précédent mélange (le lait + les jaunes d'oeuf [...])
- Bat les blancs en neige (ajoute un peu de sel).
- Ajoute-la dans la crème à la banane.
- Laisse reposer la crème au réfrigirateur durant deux heures
Le truc en + : Tu peux mettre des rondelles de bananes (ou du fruits que tu as choisi) comme la photo ci-dessous pour faire + mignon !
Publicité
Publicité
Commentaires
A
H
M
M
S