Cupcakes à la violette
Voici la recette des cupcakes à la violette:
Préparation: 20 min Cuisson: 20 à 25 min
Pour 16 ( ou 20 ) cupcakes :
> 175g de beurre
> 250g de farine
> 250g de sucre
> 4 oeufs
> 200g de beurre
> 1 cuill. à café de levure en poudre
> environ 20 gouttes d'arôme naturel de violette
Préparation des cupcakes :
Fait fondre le beurre dans une casserole. Bat au fouet le sucre et les oeufs dans un saladier pour atteindre un mélange mousseux. Ajoute la levure et la farine en les tamisant. melange pour avoir une consistance homogène. Verse le beurre fondu dans le saladier. Et après avoir mélangé le tout, une pâte lisse doit-être obtenue. Ajoutes-y les gouttes d'arôme de violette. Expose les moules de cupcakes sur ton plateau du four et verse 2/3 de pâte dans les moules. Chauffe ton four thermostat 6 (180°C). Fait cuire au plus tard 25 min. Quand il sont cuit, soupoudre-les de sucre glace.
Le truc en + : Décore-les d'un glaçage suivi de petites boules multi-colores. (Recette du glaçage dans les jours à venir).