Le moëlleux au chocolat
Salut ! Aujourd'hui, je vais vous présenter une recette assez spéciale. En fait, ce qui fait qu'elle est spéciale, c'est que j'ai la preuve avec sa date. Ah ! Avez-vous trouvé de quoi il s'agit ? C'est possible mais vous ne devez toujours pas savoir pourquoi elle est si intrigante !
Car... Car elle est inscrite sur une feuille de papier jaunie ressemblant à du parchemin, qu'elle date de janvier 1981 et surtout... Qu'elle a été écrite par mon père en primaire à son école !!!
Voici à quoi ressemble ce chef d'oeuvre de 31 ans !
Je sais, vous ne devez pas très bien apercevoir la recette donc je vais vous l'écrire plus clairement :
Voici ce à quoi donne ce gâteau :
Le moëlleux au chocolat
Il te faut :
- 125g de chocolat
- 125g beurre
- 125g de farine
- 250g de sucre
- 5 oeufs
- 4cl d'eau
- Un petit sachet d'amandes
1. Faîtes fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau.
2. Mettez dans un saladier, les jaunes d'oeufs, le sucre, le beurre, la farine et enfin le chocolat fondu.
3. Rajoutez ensuite dans la mixture, les blancs d'oeufs battuent et mélangez en faisant attention à ne pas les casser.
4. Beurrez un moule à bord haut et laissez-y échapper plusieurs amandes au fond.
5. Versez la pâte dedans.
6. Mettez-le au four (température douce) pendant 44 minutes.
Et voilà ! J'espère que vous avez compris en quoi il est très spécial pour moi, ce gâteau. A l'anniversaire de ma mère, il a été très apprécié ! Et vous, si vous le faites, dites-en moi des nouvelles !
Auf Wiedersehen ! (Au revoir ! [Allemand])
Miss Viollette