Cake pops
Les cake pops ? Des petites bouchées de gâteaux en sucette ou des sucette au goût gâteau ? Les cake pops sont les deux à la fois, charmantes, rigolotes, mignonnes et ludiques ! Elles sont populaires, de nationalité américaine, elles ont tout pour plaire ! En plus, il y en a pour tous les goûts, que ce soit salé, pour l'appéritif, ou sucré, pour un petit thé, un goûter ou un dessert pleins de fantaisie. Aujourd'hui, je vais vous transmettre une recette aussi simple que croquante et délicieuse ! J'ai surnommée les cake pops choco-granulés.
Les cake-pops choco-granulés
Il te faut (pour une quarantaine) :
- 90g de chocolat noir
- 90g de beurre
- 90g de sucre (de préférence sucre roux)
- 2 oeufs
- 50g de farine
- 1 sachet de sucre vanille
- 100g de chocolat blanc
- un (ou des) moules en silicone spécial cake pops
- des batonnets
1. Fait fondre le chocolat noir au bain marie.
2. Rajoute ensuite le beurre.
3. Enlève le saladier hors de la source de chaleur et mélange les oeufs, le sucre, le sachet de sucre vanille et en la tamisant la farine.
4. Puis verse la pâte dans le moule. Enfournez pour 15 minute à 180 °C (thermostat 6).
5. Démoule ensuite et fait fondre au bain marie le chocolat blanc.
6. Enfonce maintenant les batonnets dans les boulettes.
7. Fait tremper la sucette dans le chocolat blanc. Met-le ensuite dans un petit récipient contenant des granulés pour la décoration.
.
8. Pose tes bâtons de sucette sur une plaque avec du papier sufurisé et attend que le glaçage durcisse.
9. Bonne dégustation !